El centro de interpretación de la Vall de Bianya está situado en el núcleo de Sant Salvador de Bianya, antiguamente este edificio había acogido la escuelay el propio ayuntamiento, hasta que en el año 1969 el núcleo de Sant Salvador de Bianya se agregó en la Vall de Bianya.

Por su accesibilidad, disposición, característicasarquitectónicas básicas y patrimoniales y la proximidad a otros recursos del municipio, reúne las condiciones y requerimientos necesarios para acoger el centro de interpretación de la Vall de Bianya. Un espacio que cuenta con un centro de acogida e información, servicios a los visitantes, espacio expositivo, exposición de productos-tienday presentación de un audiovisual, así como taller didáctico. Además, es el punto de inicio de visitas guiadas al núcleo de Sant Salvador de Bianya, lasiglesias románicas de la Vall de Bianya y la VíaRomana.

Las obras de rehabilitación del edificio y posteriormente los trabajos de desarrollo del proyecto museográfico y arquitectónico, han convertido este edificio en un referente en la Vall de Bianya.

 

paisatge_01 patrimoni_01 que_fer_01 serveis_01   contacte_01